Saturday, September 10, 2011

KRIPIK BAYAM

 Bayam tidak memiliki lemak sama sekali, jadi bebas untuk dikonsumsi orang yang menderita penyakit kolesterol. Dalam bayam terkandung vitamin A yang baik untuk mata, selain itu vitamin C dan E untuk Anda yang ingin menghaluskan kulit.

Lalu bagaimana cara mengolah bayam agar sayur tersebut dapat menjadikan penghasilan lebih untuk masa depan?

Bahan-bahan :
4 ikat sayur bayam hijau atau merah
200 gram tepung beras
Air secukupnya
Minyak goreng

Bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih dan dipotong kasar
1 sendok the ketumbar
3 butir kemiri, dirajang halus
1 ruasjari kunyit, dipotong-potong kasar
Bumbu penyedap

Cara membuatnya :
Cuci bersih daun bayam satu per satu, buka lembarannya dan keringkan.
Bahan bumbu dicuci bersih lalu ditumbuk sampai halus.
Sediakan piring ceper lalu campurkan tepung, bumbu dan larutkan dengan air.
Aduk sampai membentuk adonan, kalau bisa jangan terlalu encer. Lalu panaskan wajan dengan api sedang setelah sebelumnya diberi minyak goreng.
Tunggu sampai minyak panas
Dengan capitan celupkan satu per satu bayam ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan dan kering,
Angin-anginkan, bayam siap dimasukkan ke dalam plastik.
Bayam juga bisa ditambahkan berbagai macam bumbu penyedap sesuai selera, dan Anda bisa membelinya di pasar. Co : bumbu keju, Barbeque, asin, manis, dll

1 comments:

Inendaasafitri said...

ini kripiknya bisa di pesan secara grosir ? kalo bisa saya minta no handphone yang bisa dihubungi. trims.

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India