Keripik tempe adalah jenis makanan ringan hasil olahan tempe . Kadar protein
keripik tempe cukup tinggi yaitu berkisar anatara 23% ~ 25%.
Kripik tempe sangat digemari anak-anak maupun orang dewasa karena rasa gurih dan renyah sebagai makanan ringan atau kudapan
2) Tepung beras ½ kg
3) Minyak goreng 1 kg
4) Garam secukupnya
5) Ketumbar ½ sendok makan
6) Kemiri 5 gram
8) Santan secukupnya
9) Kapur sirih secukupnya
ALAT
1) Kompor
2) Alat penggorengan (wajan)
3) Baskom
4) Tampah (nyiru)
5) Pisau
CARA PEMBUATAN
1) Iris tempe tipis (± 1 ~ 1 ½ mm);
2) Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri;
3) Campurkan bumbu dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom beserta tepung beras dan kapur sirih. Bila diinginkan tambah garam sedikit;
4) Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tersebut sampai membentuk adonan yang agak encer;
5) Masukkan tempe tipis ke dalam adonan lalu goreng;
0 comments:
Post a Comment